Технология

 Строительная компания « КАРПАТЫ », признавая потребности тех, кто ценит по настоящему уникальные вещи и не является рабом однообразия и ширпотреба строит по - настоящему эксклюзивное жилье исключительно вручную.

 Мы строим светлые живые деревянные дома старинным русским способом, который сейчас известен под названием «канадская рубка» , и с удовольствием посвятим вас во все тонкости этого , нет, не строительства, а подлинного старорусского зодчества пропущенного через призму новейших современных технологий.

 Для начала пару слов о дереве, которое мы используем для срубов. Это прекрасные и могучие карпатские смереки (вечнозеленые пихты), которые мы скрупулезно отбираем на высоте от 800 метров . Эти красавицы имеют очень плотную древесину, т.к. растут в более суровом относительно равнин климате. Стройные смереки - деревья с сильной позитивной энергетикой, как утверждают дендрологи, способствуют творчеству и повышению харизмы , укрепляют уверенность в себе и повышают жизненный тонус. Они, как все хвойные мало подвержены гниению, дают непередаваемый легкий бодрящий аромат. Соответственно, дом, построенный из этого дерева, будет не только жильем, но и добрым целителем для вашей семьи. После того как дерево отобрано и спилено, мы аккуратно ручными ножами освобождаем его от коры, сохраняя в целости и сохранности самую важную для строительства часть ствола, его внешние слои, которые называются заболонь. Этот внешний слой хранит нежную сердцевину ствола от гниения, перепадов температур, солнца и дождя, позволяет дому «дышать» и заботится о температурном режиме лучше любых климатизаторов и ядовитых кондиционеров. Летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. Именно от сохранности заболони , зависит и долговечность дома. Промышленный же способ оцилиндровки бревна ( на специальных станках ) ускоряет процесс, но начисто лишает дерево и заболони и, соответственно, долговечности. Сохранение заболони позволяет каждому бревну сохранить не только сердцевину, но и свою индивидуальность. Бревна, сохранившие природную форму и текстуру, образуют неповторимые уникальные стены. Хотелось бы еще раз подчеркнуть, что с момента снятия коры до окончания строительства все работы как тысячелетия назад выполняются исключительно вручную топорами да пилами, и этот процесс в разных регионах называется либо«ручной тес», либо «дикий сруб».

Бревна, длиной до 11 метров, диаметром от 300 до 600 мм пропитывают антисептиком, чтобы предотвратить от повреждений во время строительства. Подготовленные бревна укладывают способом «канадская рубка » , как уже говорилось выше . При этом , мы тщательно с высочайшей точностью подгоняем бревна друг к другу, что делает абсолютно невозможным наличие щелей между бревнами. Апофеозом нашего искусства являются подогнанные угловые соединения бревен. Точность подгонки совершенная. Стены при «канадской рубке» выглядят сплошными, утеплитель присутствует, но остается незаметным . Он располагается как бы внутри стены. Этот способ укладки бревен «в чашу» , в отличие от традиционного древнерусского «в обло » , имеет ряд несомненных достоинств. После усушки и усадки объем бревна уменьшается примерно на 10 %. Способ «в обло » приводит к образованию щелей, которые нужно позже конопатить , предохраняя сруб от воды , мороза и ветра. А вот сложенные «в чашу» бревна весом в тонну , прилегают настолько плотно друг к другу, что это надежно предохраняет сруб от холода (такие срубы не нуждаются в дополнительной конопатке ) и от затекания дождевой воды («чаша» располагается вверх дном) , а значит от последующего рассыхания или гниения, и намного увеличивает долговечность дома.

 Несомненное достоинство русского архитектурного изобретения - укладка «в чашу» было высоко оценено в Канаде и на Аляске в условиях особенно жестких и суровых, поэтому и получило название «канадская рубка». Как последние штрихи, между срубом и фундаментом стелется гидроизоляция. А каждое бревно дополнительно изолируется льном.Осветленные, обработанные противопожарными и антисептическими составами, поставленные на мощный фундамент стены наших срубов могут простоять века, не нуждаясь в каком-то особом уходе.

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 Мы превратим Ваши мечты в реальность!!!

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Просмотр наших работ



Наше Производство

Рейтинг@Mail.ru